Mondial U17 : La France renverse le Mali et se qualifie pour la finale

©ADI WEDA/EPA/MAXPPP - epa10999058 Ismail Bouneb of France (L) celebrates with his teammates after scoring the 2-1 during the FIFA U-17 World Cup semifinal match between France and Mali in Surakarta, Indonesia, 28 November 2023. EPA-EFE/ADI WEDA

Le Mali s’arrête en demi-finale dans cette coupe du monde des moins de 17 ans. Les hommes de Soumaila Coulibaly ont été renversé par la France en ce mardi sur le score de 2-1.

Pourtant, ce sont les Maliens qui ont ouvert le score dans cette rencontre. Le capitaine des Aiglons, Ibrahim Diarra a donné l’avantage à son équipe avant la pause.

Mais le carton rouge de Sanogo, va changer la donne dans cette rencontre . Souleymane Sanogo est, en effet, expulsé à la 55e minute pour un tacle mal maîtrisé. En infériorité numérique, le Mali va concéder l’égalisation sur le coup franc (56e).

La France va même prendre l’avantage sur un coup franc direct d’Ismaïl Bouneb (69e). Malgré plusieurs autres occasions, le Mali ne reviendra à trouver la faille dans ce match.

La France se qualifie pour sa 2e finale du Mondial U17, 22 ans après le sacre de la génération Sinama-Pongolle – Le Tallec. Les Aiglons vont jouer pour la médaille de bronze contre l’Argentine, éliminée par l’Allemagne un peu plus tôt.