JO 2024 (F) : le Cameroun n’ira pas à Paris !

A l’instar de son homologue masculine, la sélection féminine du Cameroun a échoué à se qualifier pour l’épreuve de football des Jeux Olympiques de Paris 2024. Après le match nul 0-0 à domicile vendredi à l’aller, les Lionnes Indomptables se sont inclinées 1-0 au retour face au Nigeria à Abuja ce lundi en qualification.

Servie par Jennifer Echegini, Esther Okoronkwo a rapidement placé les Super Falcons en tête (14e). La gardienne camerounaise Bihina a ensuite réalisé deux arrêts importants pour maintenir son équipe en vie et Aboudi Onguene a eu une occasion pour égaliser de la tête dans les dernières minutes mais Nnadozie a sauvé le Nigeria.

Le Nigeria à deux matchs de Paris

Conséquence : après leur non-qualification pour la CAN 2024, les Camerounaises manquent l’occasion de se racheter et ne disputeront pas de tournoi majeur cette année. De son côté, le Nigeria fera face à l’Afrique du Sud ou à la Tanzanie en avril lors du dernier tour de qualification.